| Sholat Ied di Taipei Grand Masjeed |
| Written by mediaFORMMIT |
| Tuesday, 22 September 2009 15:08 |
|
Taipei [FORMMIT] Setelah sebelumnya dihadapkan pada kesimpangsiuran berita mengenai waktu pelaksanaan sholat Idul Fitri, akhirnya kaum muslim yang berdomisili di wilayah Taipei dan sekitarnya dapat bernafas lega setelah tersiar kabar pasti bahwa Taipei Grand Masjeed akan melaksanakan sholat tahunan ini pada hari Ahad, tanggal 20 September 2009.
Rencananya, sholat Idul Fitri akan dimulai pada pukul 8 pagi. Namun mulai pukul 06.00 jama’ah sudah mulai berdatangan dan memenuhi masjid yang berlokasi di Xin Sheng South Road tersebut. Jama’ah yang sebagian besar berkewarganegaraan Indonesia membaur dengan beberapa jama’ah lokal serta jama’ah asal Timur Tengah. Jama’ah yang hadir cukup banyak karena Idul Fitri kali ini bertepatan dengan hari Ahad.
Sebelum sholat Ied dimulai, terlebih dahulu imam memberikan khutbah pengantar, untuk memaknai kembali arti Idul Fitri. Acara kemudian dilanjutkan dengan sholat Ied yang berlangsung dengan khusyuk. Setelah sholat, khutbah utama Idul Fitri pun disampaikan. Dan kemudian diakhiri dengan acara bersalam-salaman dengan imam, pengurus masjid dan jama’ah-jama’ah yang hadir.
Setelah selesai sholat, jama’ah berkesempatan untuk menikmati hidangan yang tersedia sembari bersilaturahmi dan berbincang-bincang dengan jama’ah yang lain. Selanjutnya, para jama’ah asal Indonesia berkunjung ke kediaman Bapak Suhartono, Kepala KDEI (Kantor Dagang dan Ekonomi Indonesia) Taipei, yang setiap tahunnya tak pernah lupa melangsungkan tradisi open house sebagai sarana silaturrahmi dengan warga Indonesia yang berada di Taiwan. [bungkil+nifah]
|

